木木品人生
当前位置:首页 - 周公 >

灌阳县城市道路临时停车收费标准出炉!停上一天最多收40元

2019-10-13来源:火焰网
? 点 击 上方 ?灌阳快讯 ?关 注 ? ?

来源:今日灌阳


根据《政府制定价格听证办法》(国家发改委[2008]第2号令)的有关规定,县物价局于2018年11月16日举行了灌阳县城市道路停车收费听证会,广泛听取消费者、经营者及相关方面的意见。


目前备受灌阳市民关注的县城道路内停车收费又有新的进展,灌阳县城市道路临时停车泊位收费将于3月1日开始实施。


停车收费范围

对灌江路、滨江路、新华路、邮政路、建设路、共和路、兴建路、瑶上路、东华路、兴灌路等路段由交管、市容、综合执法等部门规划、设置道路临时停车泊位,按照“谁占用谁付费,占用越久,付费越高”的原则实施停车收费。取消灌江中路、胜利路、南门路、大市场周边机动车停车泊位。


收费主体

必须是经县人民政府委托或授权对道路停车进行管理的经营公司。未经县人民政府委托或授权的其他任何单位和个人都无权在城市道路实行停车收费。


收费时段及标准

收费时段为早上8:00~21:00。收费标准为每个车位不足半小时(含)不收费,以后每半小时收费3元/车位,不足半小时按半小时收取,每天最高收费限额40元。


收费方式

配备智能计时设备停车管理系统,实行电子计时收费。


免收停放服务费车辆

对执行公务或任务的军车(含武警部队车辆)、警车、消防车、救护车、救灾抢险车、城管执法车、市政工程抢修作业车、环卫车等类型车辆;在21:00~次日8:00前的时间段内停放的机动车辆;停放在经公安交通管理部门施划的残疾人专用停车泊位的残疾人机动车;法律、法规规定的其他应当免收机动车停放服务费的机动车。免收停放服务费。


收费用途

经营单位按公开招投标程序缴交的停车收费经营收入全额上交财政,用于县城市政设施建设和维护。


收费执行时间

城市道路停车收费按公开招投标程序确定委托经营服务单位后,于2019年3月1日起执行。以后根据道路建设和交通拥堵情况,在县城规划区内由交管依法规划道路停车泊位,部分路段择期经公示公开招投标后实施收费。

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/zhougong/19495.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。