木木品人生
当前位置:首页 - 周公 >

喝果汁有益健康?一大学生天天喝,结果…

2019-10-10来源:中华衡水网


痛风是一种很常见的关节疾病,常识中以为痛风主要是因为人民生活水平提高了,肉、鱼、海鲜吃多了,其实远没有那么简单!


近几年,痛风不仅有年轻化的趋势,而且很多引起痛风的食物你肯定万万没想到,比如说果汁……




平时日复一日拿果汁当水喝,把自己喝出了痛风……果汁不是对身体有益吗,怎么会引起痛风呢?


尿酸与痛风



因此,降低尿酸自然就被看作痛风预防和治疗的基本策略。尿酸是由嘌呤分解代谢而成,因此高嘌呤食物的摄入、嘌呤的分解加速是痛风发生的主要原因。



尿酸主要通过尿液排出,如果这一过程受阻就会进一步加重痛风。因此,海鲜和肉类等富含嘌呤的食物、抑制尿酸排泄的酒精等都是生活中引起痛风的常见因素,应尽力避免。?


果汁与痛风


相较于碳酸类、奶类、茶类和咖啡等其他软饮料,果汁最大特点是含糖量高(以葡萄糖和果糖为主),一个是因为水果本身含糖量就高,另外果汁加工的时候往往还会额外加一些糖。


果汁为啥会加重痛风?


果汁中的两大糖是葡萄糖和果糖。


首先谈一下葡萄糖的危害。葡萄糖一方面可加速尿酸生成,另一方面还可通过损伤肾功能而减少尿酸排泄,双重效应导致尿酸积累而加重痛风。


痛风就不能喝果汁了吗?


果汁加重痛风发生是否就意味着一点果汁都不能喝了呢?当然不,这需要区别对待,不能因噎废食。


首先,果汁不只是含糖,还含有多种维生素,对预防高血压、冠心病和某些癌症具有重要价值。



其次,就像糖尿病人要限制糖摄入,并非完全禁糖一样,只要适当控制果汁消费即可。


最后,果汁增加痛风的罪魁祸首是糖,因此为了达到既摄取果汁营养,又避免承担痛风的风险,可采用选择低果糖果汁。



不仅是果汁,什么东西吃多了都不好。所以只要适量,嘌呤、尿酸也不是洪水猛兽,可被分解或排出体外的。


转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/zhougong/18822.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。