木木品人生
当前位置:首页 - 雾霾 >

房产过户给子女,生前和去世后的区别原来这么大,很多人都不知道

2019-10-14来源:商虎中国

可怜天下父母心,其实每一对父母操劳一辈子,最根本的目的都是为了自己的孩子。儿女生活幸福安稳,就是父母最大的追求。父母总是想给孩子最好的一切,在中国也有着子承父业的说法。

父母过世之后,总希望自己的子女能够继承自己的财产,也算是父母为孩子做的最后一件事。

对于大多数父母来说,房子应该算是一个较大的财产了,父母的房产过户给自己的儿女,在父母心里,不过是早晚的事情。

但是,其实关于房子的过户问题,还是有很多讲究的。父母在世时过户和去世后过户,其中的区别也是极大的。具体的房产过户主要有以下几种方式,了解清楚可以避免许多不必要的麻烦。

第一,父母在世时买卖。买卖过户顾名思义,其实就是正常性质的房产买卖了,这是要依据一定的房产买卖政策的,并需要支付相应的过户费。

过户费用主要包括个税,增值税,契税还有大约80块的登记费,它和房产面积,房产时间都密切相关。

第二,父母在世时赠与。我们都有一种心理,就是父母的东西本就是儿女的,赠与儿女天经地义。但是房子的赠送并不是一般的赠送,它归根到底属于一种社会资源,所以房产赠与过户也是要通过正规渠道的。

房产赠与需要缴纳相应的契税,公证费以及评估费,而这些费用是根据房产总价值来计算的。所以如果父母房产较多,这种方式并不划算。

第三,父母过世后继承。这一过户方式相对于前两种来说比较简单,继承人需要持遗嘱到相关部门办理继承权公证书,然后按照相关流程办理过户手续。

这种方式没有过多的过户费用,主要是缴纳只需要缴纳几百元的公证费和登记费

【免责声明:文中图片引用自网络,如有版权方请联系删除】

推荐阅读

8米面宽自建3层农村别墅,实用性价比一流,这套户型我看可以

6套欧式农村别墅户型,真石漆也能干挂石材效果,含平面图

农村自建:隆回小伙在农村盖了栋别墅,成本竟只要930/㎡!

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/wuzuo/19707.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。