木木品人生
当前位置:首页 - 塔罗牌 >

文摘 | 不同类型肥料对油茶春梢生长和果形指数及果实产量的影响

2019-10-09来源:咸宁汽车网

【摘要】:为了探究和推广油茶发展的"绿色"集约经营模式,促进油茶增产增收,以6年生"长林"系列油茶为研究对象,分别设配方肥、复合肥、有机肥3种施肥处理,以不施肥作对照,研究了不同施肥处理对"长林"系列油茶春梢生长、果实产量和果形指数等方面的影响。结果表明:不同类型的肥料在短期内对油茶春梢粗度、长度及油茶果实产量的影响不明显,但对油茶当年生叶片的SPAD值有影响,3种施肥处理的SPAD值明显大于对照,其中以配方肥的效果为最好,3种施肥处理的油茶果形指数均值均大于对照。

【作者单位】:?江西农业大学园林与艺术学院;?
【基金】:农业科技成果转化资金项目(2010GB2C500233)?江西省重大科技专项(赣科发计字〔2009〕230号)?国际植物营养研究所(IPNI)项目(Jiangxi-29)?
【分类号】:S794.4

往期精彩回顾
油茶品种名录——海南省
油茶品种名录——重庆市和四川省
油茶树的种植方法和经济价值

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ?


转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/taluopai/18603.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。