木木品人生
当前位置:首页 - 365bet赌博 >

2019年春节旅行指南请收好!(出境版)

2019-10-11来源:湖北之窗

泰国

去了100遍还是“泰”好玩


这个国家仿佛有魔力一般,吸引着中国人民一去再去。



它全境适合旅行,宜静宜动,可观光玩乐,能度假休闲,无论是带着100条丝巾的妈妈,还是刚刚会跑的孩子,都能找到属于自己的快乐。


泰国的首都曼谷是个迷人的所在,总有好玩的店铺新开张,总有传奇的寺庙待打卡,总有比白天还要疯狂的夜,让每个旅人流连忘返。


郑王庙就在大皇宫对面,规模也仅次于它,五座佛塔以白色为基调,外观饰以繁复的雕刻工艺,镶嵌无数彩色陶瓷、贝壳与玻璃。


将近80米的佛塔直插云霄,形成独特的建筑风格。


曼谷郊区的三头神象博物馆则是秒杀市区一众“网红店”的所在,外墙被漆成粉红色的素可泰风格建筑有几人能够抵挡?


内里也极尽堂皇,西方彩绘玻璃与素白的泰式阶梯完美融合,雕梁画栋,寸寸皆是设计师的巧思,自象腿阶梯拾级而上,才能抵达博物馆所在的象腹之中。


夜晚来临前,踏上一艘驶向人间烟火的湄南河游轮,就着变幻莫测的晚霞在船上用一顿晚餐,再迎着傍晚的河风,一探曼谷的夜。


曼谷的清晨则藏在独木船挤挤挨挨的丹嫩沙多水上市场,运河两岸皆是住宅,当地人便在小船上摆满新鲜的瓜果蔬菜,穿梭与狭窄的水道,吆喝着寻找卖家,仿若现代泰国的清明上河图。



柬埔寨

藏在重重庙宇中的高棉王朝


从“一生必去的50个地方”到“最受关注的100个目的地”,甚至“即将消失的20个世界名胜”,柬埔寨通通榜上有名,只因那传奇的吴哥。


365bet赌博1861年之前,吴哥窟恢弘壮阔的遗迹与深藏其中的灿烂文明仅存在于古代游记之中,直到法国生物学家发现森森庙宇,阶上重楼,才第一次让世人了解到,古高棉曾盛开过不亚于希腊罗马的文明之花。



后来的《花样年华》赋予吴哥浪漫与惆怅,《古墓丽影》试图道尽藏在吴哥始终的神秘之美。




金字塔型的建筑、陡峭的阶梯是为了更接近神灵,攀援也无法抵达的石柱上,仔细辨认斑驳的石刻,就会发现四面佛的踪迹。



残破有残破的美丽,参天古树从碎石瓦砾中盘根错节而生,虬枝缠绕庙宇,模糊了文明与自然的界限。



一天中不同时刻阳光会为吴哥带来截然不同的美,当夕阳洒在石雕窗棂上,幽静的宫殿庙宇仿佛被注入活力,巴戎寺微笑的佛像沐浴在浅金色的温暖光芒中,似一瞬间就能穿越回古高棉。


柬埔寨的首都金边相较吴哥就略显低调,王宫由法国工程师操刀设计,仿古高棉设计的层层宫殿中,除了现代王室的居所几乎都对外开放。


西哈努克港则是当地人最爱的度假胜地,近年来被欧美游客熟知,有开发完善的度假村,也有生活气息极浓的小渔村,更有远离人迹的高龙撒冷岛,走完吴哥的大圈与小圈,不如来这里过几天慢生活。




日本

全年旺季的弹丸岛国


樱花谢了,枫叶落了,自带“动画片”与“日剧”滤镜的日本仍然吸引着世界人民前去探索,而去过旅人也都要叹上一句“和XX里的画面一模一样!”



京都的冬天没有北海道的刺骨寒冷,也没有北海道铺天盖地的粉雪,一切都是静静的,岚山的枫叶静静地落了,伏见稻荷大社绵延千米的鸟居静静地伫立。



有时能赶上落雪的京都,京都的雪也是静静的,细小的冰晶自天上缓缓飘落,落在地上的登时就化了。落在宫殿庙宇的楼顶,会积下薄薄的一层霜,似是这些木制楼阁的冬季限定装扮。



如果赶上难得的大雪,就能见到隐藏在厚厚雪毯之下千座庙宇,整座古城仿佛都沉睡在大雪中。


2019年春节旅行指南请收好!(国内版) 网站首页 返回栏目 饮食中心12月食品展销通知
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。