木木品人生
当前位置:首页 - 串珠 >

专家建议:糖尿病患者,饮食控制是关键,不吃主食,得不偿失

2019-10-10来源:微商排名网

专家建议:糖尿病患者,饮食控制是关键,不吃主食,得不偿失

很多糖尿病患者,为了控制自身的血糖值,让血糖值处于正常的范围之内,耗费了不少心思。有的患者甚至还到处打听跟糖尿病有关的偏方,但凡可以尝试的都要试上一试,就是为了可以治好糖尿病。专家提醒糖尿病患者,糖尿病属于一种慢性疾病,目前尚未有明确的治愈方案,只能依靠饮食控制营养疗法,配合服用降糖药物来控制自身的血糖水平。不要盲目的去尝试、去听信那些偏方。

对于治疗糖尿病的办法中,很多患者都尝试过不吃主食,然后来降低血糖的办法。平时严格控制自己的饮食,不吃主食,不吃水果,就是期盼着可以降低血糖,改善糖尿病,预防病情出现恶化。专家指出,饮食治疗对于糖尿病患者来说,确实是非常重要的,但是并不代表着就是自以为的那种不吃主食或者不吃水果,就可以降糖,事实并非如此。

维持人体正常生理活动的主要能量来源就是葡萄糖。不吃主食,并不会降低血糖,反而还会导致身体所需的能量大大减少。由于体内的葡萄糖含量不足,所以身体就会自行消耗体内的脂肪、蛋白质等营养物质,来为身体提供所需要的能量。长期不吃主食,非常不利于身体的健康,会导致身体的体质日渐愈下。

除此之外,专家提示糖尿病患者,并不是不能吃水果,吃水果的时候,注意控制数量以及吃水果的时间,把握好分寸,是不会对血糖造成大幅度影响的。适量的合理的吃水果,反而还有益于糖尿病患者身体的健康。水果里边含有大量的维生素、膳食纤维等成分,水果的营养是蔬菜以及主食无法比拟的。专家建议,当自身血糖值控制较好的情况之下,可以放心的吃一些升糖指数较低的水果,例如:草莓、西瓜、樱桃之类的。

那什么情况下,血糖才算控制的不错呢?专家指出,当糖尿病患者的空腹血糖小于6毫摩尔/升的时候;餐后血糖小于7.8毫摩尔/升的时候,可以进行控量食用低糖水果。当空腹血糖在7.8毫摩尔/升以上的时候,以及餐后血糖在10毫摩尔/升以上的时候,就属于血糖控制的较差了,这时候最好是忍住不要去使用含糖量高的水果,避免加速血糖上升的速度,对病情产生较大的影响。专家提醒糖尿病患者,水果可以吃,但是不可以多吃。专家建议糖尿病患者,饮食控制是关键,不吃主食,得不偿失。

转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/chuanzhu/18825.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。