木木品人生
当前位置:首页 - 串珠 >

法律人学习必备的三款小程序

2019-10-09来源:河北热线


现在手机APP占内存太严重,微信小程序的使用极大解放了我们的内存,小程序的“即用即走”给我们带来了很大便利。


下面推荐几款很多法律人(特别是法学生)都在用的三款小程序(不含英语类的,英语类的比较多,本文仅侧重推荐法律人学习小程序)



第一款小程序:法学院学习plus(法学生都在用的小程序)


点击下面进入


法律英语学习小程序


这是超律志专用小程序,也是首款面世的法律英语学习小程序(刷屏朋友圈打卡的,没有不用过这个小程序)。目前主要包括:



1、推荐课程(词汇和长难句)


我们的法律英语打卡课程全部都会在这个小程序更新,具体打卡安排需要持续关注公众号最新通知。


目前加入学习的是我们的词汇部分(合同法、公司法部分):词汇不认识,怎么学法律英语?词汇打卡,正式上线!


后续长难句打卡,近期会做(第二期)回顾版打卡,请持续关注本公众号通知。第四期法律英语每日一练打卡计划预计在明年春节后开始。请星标或者置顶本公众号。


2、法律英语常用词必记


公众号专栏【法律英语常用词必记】会同步在小程序,公众号更新频率较快,小程序同步更新可能会较慢,一周更新一至两次,适合集中时间段学习和复习。


后续,我们会在小程序增加英美法律文化,法律新闻阅读与翻译等内容。


专业化学习法律英语,关注超律志就够了。




2、第二款小程序:元典智库



这是法律人必备的法律知识检索、问题研讨和知识管理平台。



这款小程序主要功能可以检索案例和法规,比较轻便,一键触达,适合对检索要求不是特别高的法律人使用。素材来源也比较丰富。我们平时在学习案例、学习法规时可以随时调用。




3、第三款小程序:法信2018


“法信”平台由最高人民法院于2012年立项开发,由人民法院出版社承建。



除了常规的案例和法律检索之外,法信还有一些工具值得推荐:




诉讼费用计算


损害赔偿费用计算


法信统统都有


再用不用到处找工具了





你还有哪些实用的法律小程序可以推荐呢?







??更多内容


  • 请回复关键词“实务”获取史上最全法学实务资料(持续更新);

  • 请回复关键词“法律英语”获取更多法律英语资料(持续更新);

  • 请回复关键词“资料”加入论文资料QQ群,不定期更新论文资料;


转载文章地址:http://www.online-cash-loans.com/chuanzhu/18608.html
(本文来自木木品人生整合文章:http://www.online-cash-loans.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.online-cash-loans.com ?2017 木木品人生

木木品人生提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。